24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus

08.09.2016 12:43

Американская компания Hewlett Packard Enterprise Co. (HP Enterprise, HPE) отделяет свой непрофильный бизнес по выпуску программного обеспечения и объединяет его с британской компанией Micro Focus International. Сумма сделки оценивается примерно в 8,8 млрд долларов США, передает "Рейтер".

В рамках сделки по слиянию, Micro Focus, рыночная капитализация которой оценивается примерно в 6 млрд долларов, заплатит HPE 2,5 млрд долларов наличными, а акционеры последней получат 50,1% акций объединенной компании, которая будет работать под именем Micro Focus. В HP также уточнили, что в связи с отделением активов компании предстоят единовременные расходы на сумму 700 млн долларов.

Сделка является частью плана главы HPE Мэг Уитмен (Meg Whitman), в результате которого предполагается сосредоточить внимания на нескольких ключевых направлениях, таких как хранение данных, сетевые услуги и ИТ-сервисы.

"Сегодня мы делаем важный шаг на пути реализации концепции по созданию быстрорастущей и высокодоходной компании, занимающей выгодное положение в интересах своих акционеров и уверенно смотрящей в будущее", - заявила Мэг Уитмен (Meg Whitman), слова которой приводятся в пресс-релизе HPE.

Кроме того, HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года, пишет The Wall Street Journal.

Выручка компании сократилась на 6% и составила 12,2 млрд долларов США против 13,1 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль увеличилась семикратно и достигла 2,27 млрд долларов или 1,32 доллара в расчете на акцию, тогда как год назад чистый доход HPE измерялся 320 млн долларов или 19 центами на акцию.

HP Enterprise зарегистрировала 18-процентное снижение выручки в софтверном подразделении, а в сегменте серверов продажи упали на 4%. В бизнесах по выпуску сетевых решений и устройств хранения данных выручка сократилась на 22% и 8% соответственно.

Скорректированная прибыль HPE, которая рассчитывается по стандарту non-GAAP и не учитывает некоторые нерегулярные расходы и доходы, была равна 49 центам на акцию, против 45 центов год назад. При этом аналитики в среднем прогнозировали скорректированный доход в пределах 44 центов и выручку в 12,64 млрд долларов.

Также HP Enterprise изменила в большую сторону свой годовой прогноз. В компании рассчитывают, что по итогам фингода, истекающего в октябре 2016-го, прибыль non-GAAP будет варьироваться от 1,9 до 1,95 доллара на акцию, тогда как прежняя оценка предусматривала диапазон от 1,68 до 1,78 доллара.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.