23 июля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.9325 EUR 68.6623

Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний

08.09.2016 11:53

Корпорация Dell накануне объявила о закрытии сделки по покупке EMC за 67 млрд долларов, что стало крупнейшим слиянием в истории отрасли. Образованная в результате новая компания под названием Dell Technologies сосредоточится на ИТ-услугах для бизнеса.

С численностью сотрудников около 140 тысяч человек и годовым оборотом в 74 млрд долларов, Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией, отмечает The Wall Street Journal.

"Dell Technologies обслуживает 98% компаний из списка Fortune 500 и объединяет несколько компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке. Крупнейшими и наиболее известными из них являются подразделение клиентских решений Dell и подразделение инфраструктурных решений Dell EMC; поддержку этих подразделений осуществляет подразделение Dell EMC Services. Кроме того, в состав Dell Technologies входят компании Boomi, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware", - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Глава Dell Technologies Майкл Делл ( Michael Dell), выступивший перед журналистами по случаю завершения сделки, заявил, что компания занимает исключительно удачное положение как в зарождающихся, так и существующих ИТ-сферах. Прогнозируя консолидацию на рынках традиционных серверов и систем хранения данных, топ-менеджер подчеркнул, что компания знает, как остаться в выигрыше от этого процесса.

"У нас есть продукты, услуги, талантливые специалисты и глобальное присутствие - всё необходимое, чтобы стать проводником изменений и направлять крупных и малых заказчиков", - заявил он.

Dell объявила о покупке EMC еще в октябре 2015 года, и на оформление ушло почти 11 месяцев. Для финансирования слияния Dell в партнерстве с инвестиционной компанией Silver Lake привлекли более 40 млрд долларов заемных средств. При закрытии сделки акционеры EMC получат 24,05 доллара за акцию в дополнение к отслеживающим акциям, связанным с долей экономического интереса EMC в бизнесе VMware.

Объединенная компания планирует инвестиции в различные перспективные области, в том числе Интернет Вещей и облачные вычисления. Майкл Делл подчеркнул, что благодаря статусу частной компании Dell Technologies обладает полной свободой при выборе сфер для вложения средств.

Стоит добавить, что днем ранее Dell обнародовала финансовые показатели по итогам минувшего квартала, истекшего 29 июля. Выручка компании поднялась на 1% и достигла 13,1 млрд долларов, передает Bloomberg. Также Dell получила операционную прибыль в размере 63 млн долларов и сократила чистый убыток до 264 млн долларов. Годом ранее потери достигали 292 млн долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2017 году малый и средний бизнес потратит на ИТ 568 млрд долларов
В следующие несколько лет глобальные расходы МСБ на эти цели увеличатся на 100 млрд долларов и к 2021 году достигнут 676 млрд долларов, прогнозирует IDC.
Intel расформировала подразделение, работавшее над носимой электроникой
Об этом агентству CNBC сообщили информированные источники, но сам чипмейкер пока не прокомментировал слухи.
ПК-бизнес Lenovo вернется к позитивной динамике
Это произойдет в текущем финансовом году, заявил глава китайской компании Ян Юаньцин в интервью агентству "Рейтер".
Квартальные результаты Qualcomm оказались лучше оценок, а прогноз - хуже
Прибыль и выручка чипмейкера в апреле-июне 2017 года ощутимо снизились, но аналитики опасались еще худших последствий из-за длящейся уже полгода судебной баталии с Apple.
ZTE отчиталась о росте прибыли и выручки по итогам полугодия
Подъему в первой половине 2017 года способствовали проекты в сфере 4G-сетей и рост продаж смартфонов, пояснили в компании.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.