27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний

08.09.2016 11:53

Корпорация Dell накануне объявила о закрытии сделки по покупке EMC за 67 млрд долларов, что стало крупнейшим слиянием в истории отрасли. Образованная в результате новая компания под названием Dell Technologies сосредоточится на ИТ-услугах для бизнеса.

С численностью сотрудников около 140 тысяч человек и годовым оборотом в 74 млрд долларов, Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией, отмечает The Wall Street Journal.

"Dell Technologies обслуживает 98% компаний из списка Fortune 500 и объединяет несколько компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке. Крупнейшими и наиболее известными из них являются подразделение клиентских решений Dell и подразделение инфраструктурных решений Dell EMC; поддержку этих подразделений осуществляет подразделение Dell EMC Services. Кроме того, в состав Dell Technologies входят компании Boomi, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware", - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Глава Dell Technologies Майкл Делл ( Michael Dell), выступивший перед журналистами по случаю завершения сделки, заявил, что компания занимает исключительно удачное положение как в зарождающихся, так и существующих ИТ-сферах. Прогнозируя консолидацию на рынках традиционных серверов и систем хранения данных, топ-менеджер подчеркнул, что компания знает, как остаться в выигрыше от этого процесса.

"У нас есть продукты, услуги, талантливые специалисты и глобальное присутствие - всё необходимое, чтобы стать проводником изменений и направлять крупных и малых заказчиков", - заявил он.

Dell объявила о покупке EMC еще в октябре 2015 года, и на оформление ушло почти 11 месяцев. Для финансирования слияния Dell в партнерстве с инвестиционной компанией Silver Lake привлекли более 40 млрд долларов заемных средств. При закрытии сделки акционеры EMC получат 24,05 доллара за акцию в дополнение к отслеживающим акциям, связанным с долей экономического интереса EMC в бизнесе VMware.

Объединенная компания планирует инвестиции в различные перспективные области, в том числе Интернет Вещей и облачные вычисления. Майкл Делл подчеркнул, что благодаря статусу частной компании Dell Technologies обладает полной свободой при выборе сфер для вложения средств.

Стоит добавить, что днем ранее Dell обнародовала финансовые показатели по итогам минувшего квартала, истекшего 29 июля. Выручка компании поднялась на 1% и достигла 13,1 млрд долларов, передает Bloomberg. Также Dell получила операционную прибыль в размере 63 млн долларов и сократила чистый убыток до 264 млн долларов. Годом ранее потери достигали 292 млн долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.