23 июля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.9325 EUR 68.6623

Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch

08.09.2016 10:50

Накануне вечером состоялась долгожданная презентация новинок Apple, на которой американская корпорация представила смартфоны iPhone 7 и "умные" часы Apple Watch.

Новые  и iPhone 7 Plus выполнены во влаго- и пылезащищенном исполнении. Оба аппарата отличаются улучшенными фотовозможностями благодаря усовершенствованным камерам с разрешением 12 мегапикселей, а более крупная модификация iPhone 7 plus получила сдвоенную камеру с функцией оптического зума.

Как и ожидалось, Apple избавилась от стандартного аудиогнезда - теперь наушники подключаются через фирменный Lightning-разъём, который служит и для подзарядки. Также компания представила новые беспроводные наушники под названием AirPods, которые поступят в продажу в конце октября по цене 159 долларов США.

Среди других особенностей iPhone 7 - улучшенный дисплей Retina HD, новый процессор A10 Fusion и операционная система iOS 10, стереодинамики, расширенный объем памяти (32, 128 и 256 гигабайт, компания отказалась от версий с 16 и 64 гигабайтами), новая кнопка "Домой", реагирующая на силу нажатия, увеличенное время автономной работы (iPhone 7 сможет проработать в среднем на два часа дольше без подзарядки, чем предыдущие модели, а версия Plus - на 1 час).
Смартфон Apple iPhone 7
iPhone 7 и iPhone 7 Plus выйдут в пяти цветах - золотом, серебряном, розово-золотом, а также в двух вариантах черного - матовом и глянцевом (в терминологии Apple - "чёрный оникс").

Стартовая цена на модель iPhone 7 в США составит 649 долларов, а на iPhone 7 Plus - 769 долларов. Сделать предзаказ на новинки можно будет с 9 сентября, а в продажу смартфоны поступят 16 сентября.

Согласно информации с российского сайта компании, в нашей старне продажи новых iPhone стартуют с 23 сентября по цене от 56 990 и 67 990 рублей соответственно.

На презентации в Сан-Франциско были также представлены новые смарт-часы Apple Watch Series 2. Гаджет также стал водонепроницаемым и сможет выдержать погружение на глубину до 50 метров. Кроме того, Apple Watch получили GPS-чип, который позволит отслеживать маршрут без помощи смартфона. Также Apple предложит специальную версию Watch, разработанную совместно с корпорацией Nike и ориентированную на любителей бега. Также во всех версиях часов появится новые возможности для отслеживания здоровья и фитнеса благодаря модернизированной операционной системе watchOS, отметили в Apple.
Показать увеличенное изображение (635x468 19.7Kb)
Как и в случае с новыми iPhone, заказать Apple Watch Series 2 можно будет с 9 сентября, а в магазины смарт-часы поступят 16 сентября по цене от 369 долларов. В России продажи начнутся с 23 сентября. Покупка в зависимости от конфигурации обойдется в сумму от 24 990 рублей.
Смартфон Apple iPhone 7

Apple Watch Series 2




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
В 2017 году малый и средний бизнес потратит на ИТ 568 млрд долларов
В следующие несколько лет глобальные расходы МСБ на эти цели увеличатся на 100 млрд долларов и к 2021 году достигнут 676 млрд долларов, прогнозирует IDC.
Intel расформировала подразделение, работавшее над носимой электроникой
Об этом агентству CNBC сообщили информированные источники, но сам чипмейкер пока не прокомментировал слухи.
ПК-бизнес Lenovo вернется к позитивной динамике
Это произойдет в текущем финансовом году, заявил глава китайской компании Ян Юаньцин в интервью агентству "Рейтер".
Квартальные результаты Qualcomm оказались лучше оценок, а прогноз - хуже
Прибыль и выручка чипмейкера в апреле-июне 2017 года ощутимо снизились, но аналитики опасались еще худших последствий из-за длящейся уже полгода судебной баталии с Apple.
ZTE отчиталась о росте прибыли и выручки по итогам полугодия
Подъему в первой половине 2017 года способствовали проекты в сфере 4G-сетей и рост продаж смартфонов, пояснили в компании.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.