Apple готовится презентовать новые смартфоны и смарт-часы

07.09.2016 15:01

Apple готовится к презентации седьмого поколения iPhone, однако многие потребители и инвесторы гораздо с большим нетерпением предвкушают появления следующей версии "яблочного" смартфона, которая будет представлена в 2017-м, в год десятилетия со дня выхода оригинальной модели.

Ожидается, что на мероприятии, которое пройдет сегодня, 7 сентября, в комплексе Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско, Apple представит iPhone, в котором исчезнет привычный аудиоразъем для наушников, но появится сенсорная кнопка Home, реагирующая на нажатия легкой вибрацией, а также сдвоенная камера (у большей по размеру модификации Plus) и другие незначительные усовершенствования.

Обычно Apple пересматривала дизайн смартфонов каждые два года, и в последний раз полностью обновленная модель вышла в 2014 году. Однако эксперты сходятся во мнении, что на этот раз Apple решила отойти от привычной схемы и продлила цикл еще на один год. Таким образом, компания приберегла кардинальный редизайн на 2017 год, когда iPhone отметит свое десятилетие.

По данным инсайдеров, в следующем году iPhone может получить монолитный OLED-экран "от края до края", с передней панели гаджета исчезнет кнопка Home, а дактиласкопический сенсор будет встроен непосредственно в дисплей.

Вместе с тем, впервые за свою историю продажи iPhone падают уже второй квартал подряд, и инвесторы с нетерпением ждут, когда же Apple переломит негативную тенденцию.

"В этом плане нынешняя модель iPhone рискует разочаровать инвесторов", - заявил агентству "Рейтер" аналитик BGC Partners Колин Джиллис (Colin Gillis).

Еще одной новинкой, которую, как ожидается, Apple представит сегодня вечером, станут "умные" часы Apple Watch. Предполагается, что следующая версия гаджета получит более мощный процессор и поддержку GPS, благодаря которой пользователи смогу отслеживать маршрут своих передвижений без помощи смартфона.

Многие рыночные эксперты считают, что продажи смарт-часов Apple не оправдали ожиданий из-за дороговизны гаджета. Цена Apple Watch начинается от 299 долларов США, что существенно выше большинства других носимых устройств, представленных на рынке.

"Самое значительное изменение, которое Apple может сделать, это снизить цену", - убежден аналитик Creative Strategies Бен Бажарин (Ben Bajarin). По словам специалиста, данная категория очень чувствительна к цене, и Apple еще далека от нужного уровня.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm