OCS стала первым официальным дистрибьютором RCNTEC в России

06.09.2016 14:25

Компания OCS подписала соглашение с российским разработчиком ИТ-решений для бизнеса RCNTEC и стала первым официальным дистрибьютором продукции этой компании на отечественном рынке. OCS будет предлагать различные решения RCNTEC, в том числе флагманскую разработку - систему хранения данных "Полибайт".

На основе программно-аппаратного комплекса "Полибайт" (международное название Resilient Cloud Storage) может быть построено облачное хранилище объёмом до сотен петабайт в рамках единой системы хранения в центрах обработки данных заказчиков. "Полибайт" подходит для организации виртуальных сред и для массового хранения различных данных, в т. ч. звонков, sms, фото, видео и др.

Система отличается высокой надежностью за счёт трёхкратного резервирования. Программное обеспечение "Полибайт" создано разработчиками RCNTEC, а производство комплекса ведется в России.

Целевая аудитория "Полибайта" - крупные корпорации, частные и государственные проекты, нуждающиеся в надёжном хранении неограниченных объёмов данных.

Генеральный директор RCNTEC Денис Нештун назвал соглашения с OCS важным шагом в распространении продуктов и решений RCNTEC. "Уверены, что наша система займёт достойное место в линейке продуктов, которые OCS Distribution предлагает своим партнёрам", - подчеркнул он.

В свою очередь, Михаил Шипилов, директор департамента систем хранения данных компании OCS Distribution отметил, что оборудование RCNTEC способно заинтересовать государственных и коммерческих заказчиков.



Источник: DailyComm