20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Canon начнет продавать датчики CMOS сторонним производителям

06.09.2016 13:20

Японский производитель цифровых камер и офисной техники Canon намерен впервые начать поставки своих датчиков изображения CMOS (комплементарные метало-оксидные полупроводники, КМОП) другим компаниям. Продажи чипов предполагается начать в течение ближайших двух лет. В настоящее время компания сформировала команду, которая будет работать в этом бизнесе, передает Nikkei.

КМОП-сенсоры Canon могут быть использованы в беспилотных автомобилях для улучшения обзора на дороге и распознавания пешеходов в ночное время. Также датчики изображения могут найти применение в промышленной работотехнике - они позволят повысить точность оборудования и качество его работы.

Поставляя фотомодули только для собственных нужд, Canon в настоящее время занимает пятое место в мире с точки зрения выручки от продажи этих компонентов. По оценкам исследовательской компании Techno Systems Research, доля Canon на мировом рынке КМОП-сенсоров измеряется 5%.

Лидером отрасли является Sony, рыночная доля которой достигает 40%. На втором месте - Samsung Electronicsс показателем присутствия около 20%. Оба вендора используют CMOS-продукцию для собственных нужд и продают ее сторонним производителям электроники.

По прогнозам аналитической компании IC Insights, к 2020 году выручка на мировом рынке датчиков изображения типа CMOS должна достигнуть 15,2 млрд долларов, что на 50% больше в сравнении с уровнем 2015-го.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm