20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

General Electric покупает двух производителей промышленных 3D-принтеров

06.09.2016 12:28

Американский промышленный конгломерат General Electric (GE) объявил о покупке двух европейский компаний, работающих в области трехмерной печати - шведской Arcam и немецкой SLM Solutions. Общая сумма сделок составит около 1,4 млрд долларов США, передает "Рейтер".

3D-печать применяется в промышленности для создания прототипов уже не первый десяток лет, однако за последнее время эти технологии получили более широкое распространение. В частности, они стали использоваться для производства зубных коронок, для выпуска деталей для небольших летательных аппаратов и т. д.

В General Electric сообщили, что заплатят по 38 евро за акции SLM Solutions или в общей сложности 683 млн евро, уточнив, что GE договорилась о покупке 31,5% ценных бумаг у основных акционеров компании. SLM, выпускающая оборудование для лазерной 3D-печати из металла, поставляет свою продукцию для авиакосмической отрасли, энергетического сектора, сферы здравоохранения и автомобильной промышленности.

Кроме того, General Electric предлагает по 285 шведских крон или в общей сложности 5,86 млрд крон (685 млн долларов США) за акции Arcam, которая изобрела технологию 3D-печати из металла методом электронно-лучевой плавки. Среди клиентов Arcam - представители авиакосмической промышленности и сферы здравоохранения.

"Технологии 3D-печати или аддитивного производства помогут General Electric превратиться в ведущую цифровую промышленную компанию", - прокомментировал сделку гендиректор GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt).

В General Electric рассчитывают, что к 2020 году новый бизнес в области трехмерной печати сможет приносить конгломерату доход в 1 млрд долларов.

По оценкам аналитической компании IDC, в ближайшие несколько лет мировые расходы на 3D-печать будут расти в среднем на 27% в год. Ожидается, что на оборудование и сервисы, связанные с объемной печатью, в 2019 году будет израсходовано 26,7 млрд долларов США против примерно 1 млрд долларов в 2015-м.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm