Apple ищет поставщиков чипов для беспроводной подзарядки

05.09.2016 15:42

По имеющимся сведениям, корпорация Apple запросила информацию о ценах и образцы чипов для беспроводной подзарядки у тайваньского полупроводникового производителя MediaTek, передает DigiTimes со ссылкой на публикацию в китайскоязычном издании Economic Daily News (EDN).

Предполагается, что Apple собирается создать на основе этих чипов беспроводные зарядные устройства для iPhone в виде футляров и других внешних аксессуаров.

В MediaTek отказались подтвердить эту информацию.

В материале EDN также сказано, что MediaTek не единственный производитель, к которому обратилась Apple. Схожие запросы корпорация направила и конкурирующим чипмейкерам, таким как NXP и IDT.

В настоящее время ряд компаний уже предлагают чехлы для iPhone, с помощью которых смартфоны Apple можно подзаряжать беспроводным способом. Большинство таких решений достаточно дороги и совместимы со стандартами PMA и Qi, которые предусматривают зарядку лишь одного устройства за раз, отмечают обозреватели PhoneArena.

В издании обратили внимание на то, что MediaTek предлагает чип MT3188, поддерживающий все основные стандарты беспроводной зарядки - упомянутые выше PMA и Qi, основанные на магнитной индукции, а также магнитно-резонансную технологию беспроводной передачи энергии Rezence от консорциума A4WP, которая позволяет дистанционно питать несколько гаджетов от одного зарядного устройства.



Источник: DailyComm