05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Sony и энергокомпания TEPCO хотят запустить совместный IoT-сервис

24.08.2016 14:33

Корпорация Sony планирует объединить усилия с электроэнергетической компанией Tokyo Electric Power Company (TEPCO) и представить совместный сервис, базирующийся на технологии Интернета вещей (IoT), передает японское агентство Kyodo.

В рамках предполагаемого партнерства подразделения компаний Sony Mobile Communications и Tepco Energy Partner намерены разработать службу, с помощью которой пользователи смогут дистанционно и эффективно контролировать расход электричества, а также проверять, все ли в порядке с их пожилыми родственниками. Совместный сервис Sony и Tepco может заработать уже в следующем году.

По данным источника, в минувший вторник, 23 августа, стороны подписали базовое соглашение и договорились начать переговоры о бизнес-партнерстве.

Коммуникационные технологии Sony позволят клиентам с помощью смартфонов отслеживать и контролировать потребление энергии бытовыми электроприборами даже тогда, когда они вдали от дома. Также Sony и Tepco разрабатывают сервис для присмотра за пожилыми людьми на основании данных об использовании ими бытовой техники.

Sony считает Интернет вещей одним из приоритетных и перспективных направлений. Стоит напомнить, что под данным термином понимается экосистема, частью которой может стать любое подключенное в Сеть устройство, начиная от бытовой техники до автомобилей.

В свою очередь, Tepco стремится диверсифицировать бизнес и рассчитывает, что сотрудничество с Sony поможет увеличить выручку компании.



Источник: DailyComm