15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Производитель BI-решений Tableau Software назначает нового главу

23.08.2016 14:34

Производитель систем бизнес-аналитики (BI) и визуализации данных Tableau Software объявил о смене генерального директора. Им стал ветеран Amazon Web Services (AWS), который, по всей видимости, будет акцентировать бизнес Tableau на облачной индустрии.

Согласно заявлению Tableau от 22 августа 2016 года, с 16 сентября компанию возглавит Адам Селипски (Adam Selipsky). Он же станет новым президентом Tableau.

Основатель Tableau Кристиан Шабо (Christian Chabot), который пока еще руководит компанией, останется в ней на позиции председателя совета директоров и продолжит "помогать компании в части долгосрочной стратегии и клиентского евангелизма".

Tableau основана в 2003 году в Стэнфордском университете, специалисты которого захотели усовершенствовать средства бизнес-аналитики и визуализации, сделав их более доступными как бизнес-менеджерам, так и разработчикам. Продукт Tableau представляет собой BI-платформу, содержащую мощные средства доступа к данным из множества разнородных источников и визуальные инструменты проектирования запросов, которые описываются собственным языком VizQL (Visual Query Language) и транслируются в стандартные конструкции запросов SQL и MDX (Multidimensional Expressions) к одной или нескольким базам данных.

По состоянию на 30 июня 2016 году у Tableau насчитывается 46 тысяч клиентов по всему миру, в том числе в России. За три месяца число клиентов компании увеличилось на 3900.

По мнению аналитика UBS Group Брента Тилла (Brent Thill), Tableau располагает хорошими технологиями, однако компания испытывает проблемы с заключением больших и сложных сделок с крупными корпорациями. Эксперт надеется, что опыт работы Селипски в AWS поможет Tableau решить эту проблему.

Во втором квартале 2016 года Tableau заключила 332 сделки стоимостью более 100 тысяч долларов, что на 42% больше, чем годом ранее. Среди крупнейших заказчиков компании - Exxon Mobile и Kimberly-Clark.

До прихода в Tableau Адам Селипски около 11 лет проработал в подразделении Amazon Web Services, продвигающем множество различных облачных сервисов (файловый хостинг, распределенные хранилища данных, аренда виртуальных серверов, предоставление вычислительных мощностей и др.). По словам Кристиана Шабо, опыт Селипски в превращении AWS в ведущую облачную платформу и поддержки клиентов по всему миру обязательно пригодятся Tableau.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.