Чистая прибыль Nvidia выросла в 10 раз

12.08.2016 10:24

Выручка производителя графических решений Nvidia во втором финансовом квартале оказалась выше собственного прогноза, чему способствовал сильный спрос на новые продукты компании. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

За трехмесячный отчетный период, закрытый 31 июля 2016 года, Nvidia выручила 1,43 млрд долларов, что на 24% больше показателя годичной давности. Компания предсказывала показатель на уровне 1,35 млрд долларов плюс-минус 2%.

Чистая прибыль чипмейкера составила 253 млн долларов, или 49 центов на акцию, что примерно в 10 раз больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль, исключающая, к примеру, расходы на выплаты вознаграждений акционерам, за год поднялась с 34 до 53 центов на акцию. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали от Nvidia продажи и скорректированную прибыль в размере 1,5 млрд долларов и 37 центов на акцию соответственно.

Публикация доходов выше собственных ожиданий и прогнозов Уолл-стрит привела к 3-процентному росту стоимости акций Nvidia - до 61,43 доллара в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в четверг, 11 августа. Котировки компании достигли исторического максимума, а с начала 2016 года они подскочили на 81%, отмечает агентство "Рейтер".

Продажа графических чипов Nvidia в мае-июне 2016 года измерялась 1,2 млрд долларов, что на 25% больше показателя годичной давности. Выручка от реализации процессоров Tegra, используемых в смартфонах, ноутбуках, автомобильной электронике и др., повысилась на 30%, до 166 млн долларов.

Самым доходным подразделением Nvidia остается игровое, в рамках которого создаются чипы, отвечающие за обработку графики в видеоиграх. Здесь выручка компании в прошлом отчетном квартале составила 781 млн долларов, увеличившись на 18,3% в годовом исчислении.

В подразделении, специализирующемся на выпуске профессиональных графических адаптеров Quadro, доходы повысились на 22%, до 214 млн долларов. Объем автомобильного бизнеса подрос на 68%, до 119 млн долларов. Лидером по приросту выручки стал сегмент продуктов для дата-центров - здесь зафиксирован подъем на 110%.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jen Hsun Huang) отметил, что высокий спрос на новые графические процессоры Pascal и всплеск интереса к глубинному обучению способствовали получению рекордных результатов во втором финквартале.



Источник: DailyComm