01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Samsung купила производителя премиальной бытовой техники Dacor

11.08.2016 11:37

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics, который на фоне слабеющего спроса на смартфоны все активнее занимается другими направлениями деятельности, объявил о покупке американского разработчика премиальной бытовой техники Dacor.

Samsung не раскрыла стоимость приобретения. Издание Korea Economic Daily пишет, что сумма сделки составила 150 млн долларов.

В Samsung сообщили, что после поглощения Dacor бренд этой американской компании останется на рынке. Кроме того, новый владелец не намерен изменять деятельность или другие процессы вендора. Штат сотрудников Dacor насчитывает около 240 человек, никаких увольнений не планируется. Помимо Samsung, на покупку Dacor претендовали компании LG и Haier.

Основанная в 1965 году Dacor специализируется на изготовлении встраиваемых кухонных приборов, таких как холодильники, газовые плиты и микроволновые печи. Годовая выручка компании составляет около 45 млн долларов.

В начале 2014 году Dacor презентовала духовой шкаф, управляемый при помощи Android-смартфона. Аппарат способен воспроизводить видеоролики на кулинарные темы и совместим с приложениями, регулирующими нагрев, жарку и другие функции. Пользователи могут удаленно ставить духовку на разогрев и узнавать о готовности блюда с помощью SMS-сообщения. Цена изделия составляет 12 тысяч долларов.

Как отмечает агентство "Рейтер", покупка Dacor позволит Samsung развивать продажи товаров премиум-класса. Во втором квартале 2016 года реализация потребительской электроники принесла Samsung примерно четверть выручки компании, но всего лишь 4,7% операционной прибыли. В прошлом году маржа операционной прибыли от продаж этой техники Samsung измерялась лишь 2,7%, что существенно ниже по сравнению с подразделениями по выпуску мобильных телефонов и комплектующих для электроники.

Стоит отметить, что в последние годы Samsung стала достаточно активной в части покупок других компаний. В июне корпорация приобрела американского поставщика облачных сервисов Joyent. Ранее были поглощены стартапы SmartThings (создает решения для взаимодействия бытовой техники между собой) и LoopPay (разработчик технологий мобильных платежей) за 250 и 160 млн долларов соответственно, передает газета The Wall Street Journal.



Источник: DailyComm