21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Google приобрела платформу дистрибуции облаков

09.08.2016 14:42

Интернет-компания Google, которая почти год назад стала частью холдинга Alphabet, приобрела разработчика облачной платформы для электронной коммерции Orbitera. Эта покупка должна помочь партнерам Google разворачивать конкурирующие облачные продукты в дополнении к Google Cloud Platform, сообщает издание CRN.

Условия (в том числе финансовые) поглощения Orbitera не раскрываются. По данным TechCrunch, стоимость сделки составила около 100 млн долларов.

Нейд Боден (Nade Boden), отвечающий в Google за работу с глобальными партнерами, сообщил, что эта сделка "усиливает поддержку Google многооблачного мира".

"Мы понимаем, что и корпоративные клиенты, и независимые поставщики хотят работать не с одним облачным провайдером, тестировать продукт и испытывать концепцию до полномасштабного внедрения, используя своих проверенных системных интеграторов, реселлеров и обычные цикли продаж", - отметил Боден.

Основанная в 2011 году Orbitera предлагает площадку и биллинговую платформу, помогающие дистрибуторам и интеграторам распространять готовые облачные сервисы от различных производителей. Технологии Orbitera позволят Google Cloud Platform улучшить поддержку сторонних решений, сообщил Нейд Боден.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.