30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.7847 EUR 92.4302

Japan Display попросила основного акционера о финансовой помощи

08.08.2016 15:19

Производитель экранов для смартфонов и другой электроники Japan Display попросил о финансовой помощи у японского госфонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), который является основным акционером компании. Поддержка Japan Display потребовалась в связи со спадом спроса на iPhone, передает Nikkei.

По данным издания, поставки дисплеев для смартфонов Apple приносят компании более 50% ее выручки. Из-за снижения спроса на iPhone Japan Display столкнулась с сокращением заказов и ростом складских запасов продукции, что негативно сказывается на движении денежной наличности. Кроме того, платежи за оборудование для недавно построенного завода в префектуре Исикава дополнительно ограничивают финансовые резервы компании, даже несмотря на то, что у Japan Display фактически отсутствуют долговые обязательства.

Обозреватели Nikkei отметили, что по итогам трехмесячного отчетного периода, истекшего в июне 2016 года, Japan Display зарегистрировала чистый убыток в 11,8 млрд иен (115 млн долларов США). В мае и июне компании пришлось брать краткосрочные ссуды в банке на сумму в 30 млрд иен (293 млн долларов), чтобы расплатиться с партнерами и поставщиками оборудования. В июле Japan Display потребовался дополнительный краткосрочный кредит на 15 млрд иен (146 млн долларов).

Японский вендор рассчитывает, что фонд INCJ выделит ему в качестве поддержки несколько десятков миллиардов иен. Средства предлагается использовать для инвестиций, в частности, вложения пойдут на организацию массового производства OLED-панелей.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.