13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Galaxy Note 7 будет популярнее предшественника

04.08.2016 12:10

Руководство корпорации Samsung Electronics надеется, что новый флагманский смартфон Galaxy Note 7 будет популярнее предшественника, выпущенного в 2015 году. Об этом сообщает информационной агентство "Рейтер" со ссылкой на главу мобильного подразделения южнокорейского гиганта Дон-джин Коха (Dong-jin Koh).

Заявление о том, что Galaxy Note 7 опередит по продажам Galaxy Note 5, топ-менеджер сделал на пресс-конференции, организованной в Нью-Йорке после презентации нового смартфона. Планы по реализации продукта Дон-джин Кох не озвучил.

"Galaxy Note 7 получил новшества серии Galaxy S7, стилус S-Pen и новое программное обеспечение. Его продажи могут быть выше, чем у Galaxy Note 5", - сообщил глава мобильного бизнеса Samsung.

Отраслевые источники издания Yonhap считают, что по итогам третьего квартала телефонное подразделение Samsung может зафиксировать более высокую прибыль по сравнению с ожидаемой ранее благодаря раннему выходу Galaxy Note 7.

Во второй четверти операционная прибыль Samsung составила 8,14 трлн вон (7,3 млрд долларов), чуть больше половины (4,32 трлн вон, что на 57% больше, чем годом ранее) пришлось на мобильный бизнес.

Аналитик Shinhan Investment Со Хен-чхоль (Soh Hyun-cheol) прогнозирует, что в июле-сентябре 2016 года операционная прибыль Samsung достигнет 8,35 трлн вон, увеличившись на 2,6% в сравнении с тремя предыдущими месяцами.

"Хотя маркетинговые расходы, как ожидается, вырастут, прибыль, вероятно, повысится благодаря улучшению показателей в подразделениях по выпуску полупроводниковых компонентов и дисплеев", - считает эксперт.

Аналитик Hyundai Securities Ким Дон-вон (Kim Dong-won) предсказывает 8,5 трлн вон операционной прибыли Samsung в третьем квартале.

Ранее Samsung заявляла, что собирается сохранить цены на смартфоны из серии Galaxy S7 даже после выхода Galaxy Note 7, чтобы поддержать рентабельность своего бизнеса.

При этом собеседники Yonhap говорят, что росту прибыли Samsung могут способствовать другие подразделения, в том числе те, что производят бытовую технику и экраны для электроники.

Влияние на доходы Samsung оказывают неблагоприятные колебания валютных курсов и конкуренция со стороны китайских производителей. Дон-джин Кох признал сложность борьбы Samsung на китайском рынке смартфонов, но заверил, что компания будет укреплять свои позиции в Поднебесной.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.