24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Глава правления Asustek официально назвал своего преемника

29.07.2016 14:54

Председатель правления тайваньского производителя электроники Asustek Computer Джонни Ши (Jonney Shih) назвал своего преемника, который возглавит совет директоров ASUS после его ухода на пенсию. Джонни Ши планирует оставить свой пост через год или два, а на смену ему придет Тед Сю (Ted Hsu), недавно вернувшийся в компанию в качестве директора по стратегии, передает Taipei Times.

Стоит пояснить, что Тед Сю был одним из основателей Asustek Computer, однако затем ушел в ODM-компанию Pegatron, где занял должность вице-председателя правления. В апреле 2016 года стало известно о возвращении топ-менеджера в родную компанию, что породило слухи о предстоящей смене председателя совета директоров ASUS. Официальное заявление по этому поводу Джонни Ши сделал впервые.

"В рамках плана преемственности я собираюсь передать свои полномочия в течение одного-двух лет с сегодняшнего дня", - объявил Джонни Ши на пресс-конференции в Тайбэе, состоявшейся после предварительного собрания акционеров компании, на котором они проголосовали за вхождение Теда Сю в состав правления ASUS.

64-летний Джонни Ши пришел в Asustek в 1992 году, а с 1994 года возглавляет совет директоров компании.

"Я обязан найти преемника и передать Asustek в руки тому, что поведет компании к новым высотам в следующие десятилетия", - сказал Джонни Ши.

Он подчеркнул, что действующий исполнительный директор Asustek Джерри Шен (Jerry Shen) является наиболее подходящим человеком с точки зрения реализации текущего плана действий, в то время как Тед Сю обладает сильными способностями в области оценки отраслевых тенденций и выработки новых стратегий.

Джонни Ши заявил, что в следующие два года он лично будет обучать Теда Сю и консультировать его в процессе принятия всех ключевых и второстепенных решений. Затем, после того, как он официально передаст свои полномочия приемнику, Джонни Ши пообещал больше не вмешиваться в управление компанией.

Начиная с мая 2016 года Тед Сю присутствовал на всех встречах с участием Джонни Ши с целью ознакомления с деятельностью и корпоративной культуры Asustek.

На пресс-конференции будущий председатель правления поделился некоторыми впечатлениями от компании. Так, он отметил, что сотрудники ASUS добились превосходного уровня эффективности, однако им недостает креативности.

Тед Сю заявил, что намерен вдохновлять персонал к более творческому стилю работы, поощрять нестандартное мышление и обсуждение идей. Он также добавил, что Asustek следует активнее внедрять в своей продукции передовые технологии, связанные с большими данными, искусственным интеллектом и машинным обучением.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.