19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Samsung Electronics премировала сотрудников за хорошие показатели подразделений

11.07.2016 14:08

На днях Samsung Electronics объявила о выплате премий своим сотрудникам по итогам первой половины 2016 года. Наибольшие премии получили работники, занятые в мобильном бизнесе, а также в подразделениях по выпуску полупроводниковой продукции и потребительской электроники - им дополнительно выплатили по полному месячному окладу, передает The Korea Times.

В издании пояснили, что по заведенному в Samsung Electronics порядку, стимулирующие выплаты сотрудникам по итогам работы начисляются дважды в год - в первом и втором полугодии. Размер вознаграждения варьируется от подразделения к подразделению, так как поощрение назначается с учетом показателей того или иного бизнеса. В зависимости от результатов выплачиваются премии в размере 100%, 50% или 12% от оклада. В случае неудовлетворительных показателей сотрудники не поощряются.

На прошлой неделе Samsung Electronics сообщила о предварительных финансовых результатах в апреле-июне 2016 года. Ожидается, что операционная прибыль компании достигнет 7 млрд долларов США, что станет самым высоким показателем Samsung за последние два года. Росту способствовал успех флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

В конце июля Samsung представит полный финансовый отчет, в котором сообщит о чистой прибыли и представит данные по отдельным подразделениям.

"Второй квартал был очень впечатляющим с точки зрения продаж Galaxy S7. Поэтому работники мобильного подразделения получили наибольшие премии", - сообщил изданию сотрудник Samsung, имя которого не раскрывается. Он добавил, что поощрение в виде 100-процентного оклада назначено и персоналу полупроводникового бизнеса, где также ожидаются высокие квартальные результаты.

По оценкам представителей Samsung, должность и имя которых не раскрываются, операционная прибыль мобильного подразделения в апреле-июне должна достигнуть 4 трлн вон (около 3,5 млрд долларов). Столь высокий показатель компания зарегистрирует впервые со второго квартала 2014 года. Также ожидается, что продажи Galaxy S7 в натуральном исчислении будут измеряться 16 млн штук.

Что касается полупроводникового бизнеса, то хорошим результатам здесь способствует высокий спрос на чипы памяти NAND flash. В компании не сомневаются, что это подразделение продолжит регистрировать сильные показатели продаж и прибыли до конца текущего года.

Вместе с тем, есть в Samsung Group и отстающие - это компании Samsung Electro-Mechanics, специализирующаяся на электронных компонентах, и дисплейное подразделение Samsung Display. Из-за слабых показателей их сотрудники получили небольшие премии - в виде 50% и 12% от оклада, сказано в публикации.



Источник: DailyComm