28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Oracle увольняет специалистов по продажам

11.07.2016 13:40

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle уволил несколько руководителей, отвечающих за продажи и работу компании в канале. Тем самым, американский вендор продолжает активно развивать облачный бизнес.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на источники, близкие к Oracle, в начале июня 2016 года компания уведомила около 225-300 специалистов по продажам в североамериканском представительстве компании о том, что им нужно покинуть свои рабочие места в конце месяца. Среди уволенных служащих - множество инженеров и консультантов, тесно работающих с партнерами Oracle.

"Oracle сократила всю команду предпродажной технической поддержки. Речь идет о специалистах, которые связывают клиента с партнерами и помогают определить, каким образом должны разрабатываться решения и взаимодействовать друг с другом. Теперь каналу будет сложно заключать соглашения", - сообщил порталу осведомленный источник.

Oracle уволила не только рядовых сотрудников, но и вице-президентов, которые занимались продажами оборудования и локального софта более 20 лет. В частности, работы лишился Гэри Коопман (Gary Koopman), вице-президент Oracle по альянсам и каналам в Северной Америке. Он руководил командой из 85 менеджеров по продажам высокого звена.

Кроме того, из Oracle ушла Кристин Оманн (Christine Aumann), отработавшая в компании около 15 лет. Она была директорам по продажам консалтинговых услуг в Северной Америке и возглавляла расформированную команду специалистов по предпродажной технической поддержке.

Источник отмечает, что производимые в Oracle увольнения можно рассматривать как один из способов достижения поставленных целей на облачном рынке. В июне председатель правления компании Ларри Эллисон (Larry Ellison) заявил, что Oracle хочет быть первой компанией с годовой облачной выручкой в 10 млрд долларов.

По итогам четвертого квартала 2016 финансового года (март-мае 2016-го календарного) облачная выручка Oracle выросла на 49% в годовом исчислении - до 859 млн долларов. В эту сумму вошли доходы от продаж решений IaaS, PaaS и SaaS.

Oracle сосредотачивается на прямых продажах лицензий на облачные продукты и работе с партнерами в качестве системных интеграторов, поэтому компания решила, что не нуждается в услугах большого числа специалистов по продажам и консультантов.



Источник: DailyComm