19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Polycom согласилась на предложение другого своего покупателя

08.07.2016 14:57

Второй по величине в мире производитель оборудования для видеоконференцсвязи Polycom, который ранее согласился на слияние с Mitel Networks, отказался от сделки с этой канадской телекоммуникационной компанией и принял другое предложение.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Siris Capital Group, этот инвестиционный фонд получил от Polycom согласие на покупку последней за 2 млрд долларов или 12,5 доллара в расчете на одну акцию Polycom. Эта цена на 15% выше биржевой стоимости ценных бумаг по состоянию на 7 июля 2016 года. Сделка будет оплачена наличными.

В середине апреля 2016 года было объявлено о соглашении, в рамках которого Mitel собралась выплатить акционерам Polycom по 3,12 доллара наличными и своими акциями в количестве 1,31 штуки за каждую принадлежащую им ценную бумагу. Тогда речь шла о 13,44 доллара на акцию Polycom, но спустя два месяца стоимость сделки опустилась до 12 долларов из-за изменения котировок компаний.

В пятницу, 8 июля, Polycom заявила, что совет директоров принял предложение Siris, поскольку оно оказалось выше, чем у Mitel. Инвестиционная фирма оплатит приобретение наличными, стоимость сделки включает долги Polycom.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.