19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Dell прекращает продажи Android-устройств и концентрируется на Windows

01.07.2016 12:03

Американская компания Dell прекращает продажи устройств под управлением ОС Android и отказывается от классических планшетов в пользу гибридных моделей "два-в-одном".

Dell больше не намерена обновлять линейку Android-планшетов Venue и не будет предлагать мини-компьютеры Wyse Cloud Connect, в которых также используется платформа Google. Некоторое время назад Dell перестала выпускать и ряд других моделей на базе Android.

"Рынок традиционных планшетов перенасыщен и переживает спад потребительского спроса, поэтому мы решили отказаться от Android-планшетов Venue", - сообщил порталу Computerworld представитель Dell.

"Мы отмечаем рост популярности гибридных устройств, так как они обеспечивают более оптимальное сочетание ПК-возможностей с мобильностью планшетов. Это особенно актуально для корпоративного сектора", - добавил представитель вендора.

Dell также проинформировала, что не будет предлагать обновления для Android-планшетов Venue, которые находятся на руках у пользователей.

"Компания продолжит обслуживать действующие гарантийные и сервисные контракты до истечения их срока, однако в будущем не намерена выпускать обновления операционной системы для этих устройств", - говорится в электронном сообщении Dell, выдержки из которого и публикует издание.

Выведя из своего ассортимента Android-устройства, Dell теперь сосредоточится на выпуске ноутбуков и гибридных устройств под управлением Windows. Также в модельном ряде Dell имеется несколько хромбуков, таких как Dell Chromebook 11 3120 и Chromebook 13 7310, которые работают на базе Chrome OS. Кроме того, в рамках линеек XPS и Precision американский вендор выпускает ноутбуки с ОС Ubuntu, предназначенные для разработчиков. Еще в арсенале Dell несколько моделей "тонких клиентов" с операционными системами Linux, Windows Embedded и ThinOS.

Разумеется, в Dell дали понять, что не закрывают полностью двери для Android, и не исключили, что в будущем могут вернуться к поддержке этой ОС на своих устройствах.

Комментируя решение компании об отказе от Android-планшетов, ведущий аналитик Technalysis Research Боб О'Доннелл (Bob O'Donnell) заявил, что оно не стало для него неожиданным.

По словам специалиста, недорогие Android-планшеты не представляют никакой ценности, так что со стороны Dell вполне разумно отказаться от них и выйти из борьбы на этом высоконасыщенном рынке.

Обозреватели отмечают, что в аналогичном направлении движется и HP Inc. Компания постепенно сокращает линейку недорогих планшетов и предлагает лишь несколько Android-моделей, в основном, ориентированных на бизнес-пользователей.



По материалам Computerworld

Источник: DailyComm