Micron объявила об убытках и массовых увольнениях

01.07.2016 11:51

Производитель чипов памяти Micron Technology сообщил об убытках и массовых увольнениях. Американская компания вынуждена работать в условиях слабого спроса на компьютеры и снижения продаж мобильных телефонов, передает газета The Wall Street Journal.

По итогам третьего финансового квартала, завершившегося 2 июня 2016 года, чистый убыток Micron составил 215 млн долларов, или 21 цент на акцию, тогда как годом ранее имела место чистая прибыль в размере 491 млн долларов, или 42 цента на акцию. Выручка за это время сократилась на четверть, до 2,9 млрд долларов.

Без учета расходов на выплату вознаграждений и других затрат компания получила так называемый скорректированный убыток, равный 8 центам на акцию, что на 1 цент меньше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики. Они также прогнозировали более крупные продажи - 3 млрд долларов.

"Хотя мы добились значительного прогресса в развертывании наших передовых технологий DRAM и NAND, мы по-прежнему сталкиваемся со сложными рыночными условиями, - говорит генеральный директор Micron Марк Дуркан (Mark Durcan). - Для преодоления трудностей на рынке и укрепления нашей конкурентной позиции мы реализуем целый ряд инициатив по сокращению расходов, повышению эффективности и акцента на наши стратегические приоритеты".

Среди упомянутых главой Micron инициатив - уменьшение численности персонала, за счет которого планируется сэкономить более 300 млн долларов в 2017 финансовом году. Компания намерена сократить штат на 7,5%, в результате чего пострадают около 2400 сотрудников. В настоящее время в Micron работает порядка 32 тысяч человек по всему миру.

Micron вынуждена оптимизировать расходы из-за финансового спада, вызванного падением продаж персональных компьютеров, которым предназначается большая часть выпускаемой компанией продукции. По данным исследователей Gartner, январь-март 2016 года стал шестым подряд кварталом, когда наблюдалось снижение поставок ПК в глобальном масштабе. Тогда отгрузки упали ниже 65 млн штук впервые с 2007 года.

Помимо слабого спроса на десктопы и ноутбуки, Micron страдает из-за того, что некоторые клиенты откладывают закупки чипов флэш-памяти для мобильных устройств, отмечает Марк Дуркан. Вместе с тем он прогнозирует улучшение ситуации в NAND-бизнесе компании в следующем финансовом году, который стартуют в сентябре 2016-го календарного.



Источник: DailyComm