26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8083 EUR 71.3816

TSMC может зарегистрировать 20-процентный рост выручки

30.06.2016 11:46

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников, может существенно увеличить выручку в следующем квартале. Ожидается, что в период с июля по сентябрь 2016 года продажи TSMC поднимутся почти на 20% в поквартальном исчислении, передает DigiTimes со ссылкой на публикацию тайваньского информагенства CNA.

Как сообщили источнику рыночные обозреватели, стимулом для роста финпоказателей TSMC послужит начало производства новых процессоров A10 для корпорации Apple. Кроме того, TSMC поступает все большее число заказов на поставку чипов для Android-смартфонов, графических процессоров и полупроводниковых решений для устройств виртуальной реальности.

О предстоящем в III квартале росте выручки TSMC на 15-20% пишет и портал CTIMES ссылаясь на деловой ежедневник Taiwan Economic Daily News. По сведениям издания, в настоящее время мощности чипмейкера по выпуску 8- и 12-дюймовых полупроводниковых пластин работают на полную мощность. Более того, клиентам TSMC приходится дожидаться в очереди выполнения своих заказов.

Фондовый рынок позитивно реагирует на новости. 29 июня на закрытии торгов на Тайваньской фондовой бирже акции TSMC росли в цене на 1,3% и стоили 159 тайваньских долларов (4,93 доллара США).



Источник: DailyComm