Прибыль Dell поднялась на 37%

30.06.2016 11:12

Компания Denali Holding, являющаяся материнской для производителя компьютерной техники Dell, обнародовала результаты своей деятельности за первый квартал 2017 финансового года.

Как сообщил представитель Denali на конференции, посвященной публикации отчетности, бизнес-показатели компании и Dell являются практически одинаковыми. Denali выступает в качестве холдинговой компании для Dell, которая была приватизирована в 2013 году.

Согласно обнародованным данным, за отчетный трехмесячный период, закрытый 29 апреля 2016 года, выручка Dell составила 12,6 млрд долларов, снизившись на 3% в годовом исчислении. Операционная прибыль за это время поднялась на 37%, до 565 млн долларов.

В подразделении Dell Enterprise Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и дисковых хранилищах, квартальные доходы достигли 3,6 млрд долларов, что на 2% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль здесь снизилась на 20%, составив 192 млн долларов, из-за некоторых проблем с продажам ИТ-оборудования для дата-центров, отмечает издание eWeek.

Так, выручка от реализации систем хранения данных (СХД) снизилась на 2%, в чем во многом виновата слабость всего рынка традиционных накопителей, сообщил финансовый директор Denali Том Свит (Tom Sweet).

"Подобно всему рынку мы следим за тенденциями, предполагающими переход клиентов от традиционных дисковых накопителей с прямым подключением к новому поколению технологий хранения данных, таких как All Flash, программно-определяемые, конвергентные и гиперконвергентные решения", - отметил Свит.

В указанных сегментах Dell укрепляет позиции: квартальные продажи гибридных накопителей и продуктов All Flash поднялись на 20%, и теперь эти изделия приносят компании около 18% СХД-выручки, составившей 538 млн долларов в феврале-апреле 2016 года, сообщил финдиректор Denali.

За отчетный период Dell заработала 3,07 млрд долларов на продажах серверов и сетевого оборудования против 3,1 млрд долларов в первом квартале 2016 фингода. Том Свит обратил внимание на проблемы в бизнесе по выпуску гипермасштабируемых серверов, продажи которых высоки, но малоприбыльны.

В первом финквартале выручка подразделения Dell Client Solutions, отвечающего за поставки персональных компьютеров, составила 8,6 млрд долларов, что на 3% меньше показателя годичной давности. Прибыль в этой структуре подскочила на 76%, до 385 млн долларов.



Источник: DailyComm