К Apple подан иск на 10 млрд долларов

29.06.2016 16:09

Изобретатель Томас Росс (Thomas Ross), проживающий в американском штате Флорида, обвиняет Apple в краже его идеи при разработке мобильных устройств. Он требует от производителя iPhone и iPad немалую компенсацию.

Росс утверждает, что еще 20 лет назад он изобрел технологии, которые сейчас применяются в iPhone и iPad. В качестве доказательств изобретатель продемонстрировал чертежи, которые прилагались к заявке на получение патента за 15 лет до выхода iPhone.

На одной из иллюстраций изображено прямоугольное устройство с большим экраном и несколькими кнопками внизу, на другой - раскладывающееся устройство с сенсорными экранами с двух сторон и стилусом.

Примечательно, что Росс подавал заявку на получение патента на гаджеты, которые он обозначил в документации как "электронные устройства для чтения", но заявка была отклонена в 1995 году в связи с неуплатой пошлины.

В связи с тем, что Apple якобы украла идею устройства, Томас Росс требует от корпорации компенсацию в размере 10 млрд долларов и 1,5% от выручки, полученной Apple при продаже мобильных устройств.

В марте 2015 года Томас Росс уже подавал иск к генеральному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook), утверждая, что компания ворует его дизайн. Однако суд счел безосновательными аргументы истца.



По материалам The Telegraph

Источник: DailyComm