19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Intel запускает третью волну сокращений рабочих мест

27.06.2016 13:55

Американский производитель микропроцессоров Intel запустит третью фазу сокращений рабочих мест в конце июня 2016 года, сообщает издание DigiTimes, ссылаясь на источники в отрасли.

По их сведениям, новая волна увольнений коснется в первую очередь глобальных подразделений, специализирующихся на продажах и маркетинге. В рамках первых двух этапов программы реструктуризации работы лишились сотрудники мобильного подразделения, а также было сокращено число линеек продуктов.

Помимо реорганизации продуктового ассортимента, Intel хочет ужать канал продаж и отдел маркетинга, чтобы четко распределить обязанности руководителей.

Кроме того, Intel изменит структуру отчетности. В будущем офисы компании в разных странах будут отчитываться непосредственно перед американским, а не перед соответствующими региональными представительствами (например, в Европе, Латинской Америке и т. д.).

Ведущие производители компьютеров, вроде HP Inc., Lenovo, Dell, ASUS и Acer, разместят специальных представителей в штаб-квартире Intel для взаимодействия с чипмейкером. Менее крупные вендоры будут взаимодействовать с представительствами Intel в той или иной стране.



Источник: DailyComm