Разработчика мобильных игр Supercell оценили в 10 млрд долларов

21.06.2016 15:34

Китайский интернет-гигант Tencent, известный по созданию популярного в Поднебесной мессенджера WeChat, сообщил о покупке финского разработчика игр для мобильных устройств Supercell за 8,6 млрд долларов, передает агентство "Рейтер".

Через подконтрольный консорциум Tencent приобретет 84,3-процентную долю Supercell, в том числе все 72,2% акций, принадлежащих японской телекоммуникационной корпорации Softbank.

Действующее руководство Supercell сохранит операционную независимость, а штаб-квартира компании останется в Финляндии. Сделку планируется закрыть в третьем квартале 2016 года, предварительно ее должны одобрить регуляторы.

Основанная в 2010 году Supercell специализируется на создании игр для смартфонов и планшетов. Самым известным продуктом компании является стратегия Clash of Clans. Кроме того, Supercell создала проекты Hay Day, Boom Beach и Clash Royale. Все эти четыре игры входят в двадцатку самых популярных мобильных игр по выручке в Европе и США, свидетельствуют данные аналитиков Newzoo за май 2016 года.

В результате сделки с Tencent рыночная стоимость Supercell была оценена в 10,2 млрд долларов, что вдвое больше по сравнению с показателем прошлого года, отмечает издание The Wall Street Journal.



Источник: DailyComm