03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

OpenText снова покупает софтверные активы HP Inc.

21.06.2016 11:16

Канадский производитель корпоративного программного обеспечения OpenText снова приобретает часть софтверного бизнеса компании HP Inc. за 315 млн долларов.

HP Inc. продает OpenText подразделение, отвечающее за выпуск программных решений для управления персонализированными коммуникациями (Customer Communications Management, CCM). В частности, речь идет о продуктах HP Exstream, Output Management, TeleForm и LiquidOffice. Продажа этого ПО приносит HP Inc. годовую выручку в размере около 125 млн долларов.

По итогам сделки, которую планируется закрыть в первом квартале 2017 года (сначала необходимо получить одобрения регулирующих органов), порядка 400 сотрудников HP Inc. перейдут в OpenText. Последняя надеется за счет сделки увеличить свою годовую выручку на 110-125 млн долларов и получать дополнительную прибыль.

Кроме того, в OpenText говорят, что компания сможет расширить свои CCM-возможности за счет покупки соответствующих активов HP Inc.

В апреле 2016 года HP Inc. сообщила о продаже OpenText части своего бизнеса в области управления клиентским опытом (Customer Experience Management, CEM). Тогда речь шла об инструменте для управления интернет-контентом HP TeamSite, системе для оптимизации кадровых ресурсов HP Qfiniti и платформе для управления цифровыми активами HP MediaBin. Кроме того, проданы решения HP Explore, HP Aurasma и HP Optimost.

В настоящее время HP Inc. и OpenText также рассматривают возможность дальнейшего сотрудничества.

OpenText - мировой разработчик систем управления корпоративной информацией (Enterprise Information Management, EIM). Софт компании помогает организациям и предприятиям из различных областей управлять информационными ресурсами, обеспечивая их безопасность и защиту. ПО OpenText пользуются 90% ведущих компаний из списка Fortune 500.

HP Inc. создана на базе компьютерного и принтерного бизнеса Hewlett-Packard Co. Компания пытается сократить расходы за счет уменьшения численности персонала и продажи активов.

После заявления о покупке CCM-бизнеса HP Inc. акции OpenText выросли в цене на 3% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в понедельник, 20 июня. Котировки HP Inc. упали примерно на 1%, отмечает издание CRN.

За последние 12 месяцев ценные бумаги OpenText подорожали на 44%, а акции HP Inc., напротив, подешевели - почти на 10%.



Источник: DailyComm