Квартальные результаты Samsung могут приятно удивить

15.06.2016 15:03

Южнокорейские аналитики демонстрируют все больший оптимизм в отношении квартальных результатов Samsung Electronics. Совсем недавно, в конце мая, эксперты предсказывали, что операционная прибыль компании в апреле-июне 2016 года может составить чуть более 7 трлн вон (5,9 млрд долларов США). Теперь же эксперты не исключают результат ближе к 8 трлн вон (6,8 млрд долларов), передает Business Korea.

По данным издания, на сегодняшний день специалисты IBK Securities прогнозируют операционную прибыль Samsung Electronics в текущей четверти на уровне 7,8 трлн вон (6,78 млрд долларов). При этом эксперты Daishin Securities и Hanwha Investment & Securities немного более сдержанны в оценках и называют результат в 7,7 трлн вон. Самого консервативного прогноза придерживаются аналитики Hyundai Securities, HMC Investment & Securities, а также Mirae Asset Securities. Они ожидают операционную прибыль Samsung в пределах 6,3 и 5,9 трлн вон соответственно (5,3 и 5 млрд долларов).

Предполагается, что наибольший вклад в квартальный показатель внесут полупроводниковый бизнес и подразделение, ответственное за выпуск ИТ-решений и смартфонов (IT & Mobile, IM). По оценкам экспертов, они принесут Samsung операционную прибыль в размере 2,5 и 4,3 трлн вон (2,17 и 3,7 млрд долларов). Кроме того, операционный доход в 200 млрд вон (173 млн долларов) компания получит от дисплейного подразделения, а от бизнеса по выпуску потребительской электроники - 800 млрд вон (695 млн долларов).

В публикации отмечается, что квартальная прибыль IM-подразделения должна превысить 4 трлн вон впервые за последние два года. Росту доходов мобильного бизнеса Samsung способствует популярность ее новых флагманских смартфонов Galaxy S7, а также взятый компанией курс на повышение эффективности и улучшение рентабельности.

Ранее в корейских СМИ прошла информация о том, что продажи смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge во втором квартале могут превысить 15 млн штук. Только за первые двадцать дней с момента выхода новинок Samsung удалось реализовать более 10 млн этих аппаратов премиум-класса. Оба смартфона поступили в продажу 11 марта 2016 года и пользуются высоким спросом на рынке.

Эксперты Daishin Securities полагают, что за первое полугодие Samsung продаст порядка 24-25 млн устройств серии Galaxy S7. Благодаря высококлассным моделям средняя цена смартфонов Samsung во второй четверти поднимется до 228 долларов, тогда как в предыдущем квартале она была на уровне 217 долларов. Это позволит IM-подрезделению увеличить доход в сравнении с январем-мартом 2016 года, когда его операционная прибыль составила 3,89 трлн вон (3,3 млрд долларов), отмечают специалисты.



Источник: DailyComm