Samsung хочет ослабить зависимость от Android

15.06.2016 13:45

Samsung Electronics подумывает об использовании операционной системы Tizen во всех своих устройствах. Таким образом, южнокорейский гигант стремится ослабить свою зависимость от Google Android, сообщает издание The Korea Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника корпорации, который пожелал сохранить анонимность.

"Без собственной экосистемы у компаний нет будущего. Tizen - это не просто платформа, разработанная для использования в мобильных устройствах", - заявил представитель Samsung.

По его словам, компания запоздала с разработкой контента и развитием своей экосистемы, однако дела компании в этом направлении идут все лучше.

Представитель руководства Samsung также отметил, что в продвижении Tizen компания сделала ставку на корпоративный сегмент и индийский рынок, на котором уже продаются Tizen-смартфоны. Samsung собирается использовать эту ОС в фотокамерах, телевизорах, цифровых вывесках и компьютеризированных часах. Впрочем, некоторые из этих продуктов уже работают под управлением Tizen и доступны в некоторых странах.

У Tizen есть Samsung Pay - платежная система, конкурирующая с Android Pay. Кроме того, платформа позволяет разработчикам вносить коррективы в программное обеспечение и предоставлять обновления другим компаниям, отметили в Samsung.

Между тем, издание упоминает Россию в качестве одного из приоритетных рынков для продвижения Tizen. Отмечается, что Samsung намерена провести в нашей стране форумы для разработчиков и запустить несколько кампаний по развитию экосистемы новой операционной системы.

Samsung тестирует стабильность и удобство использования Tizen в мобильных телефонах и носимой электронике, готовясь к разработке решений "интернета вещей" на базе этой ОС, сообщил представитель Samsung.

Как подсчитали ранее в исследовательском агентстве Strategy Analytics, в 2015 году Samsung реализовала более 3 млн Tizen-смартфонов. Большая часть этих устройств была продана в Непале, Индии и Бангладеш.

По итогам прошлого года Tizen заняла пятое место в списке самых популярных мобильных ОС, пропустив вперед Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry. Однако в третьем и четвертом кварталах Tizen обошла BlackBerry. Во второй половине 2015 года продажи Tizen-смартфонов измерялись порядка 1,9 млн штук.



По материалам Koreatimes

Источник: DailyComm