Nokia заключила контракт с China Mobile на 1,36 млрд евро

14.06.2016 15:02

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявила о заключении крупного рамочного соглашения с китайским оператором China Mobile. Таким образом, финская компания пытается развеять опасения инвесторов по поводу потери рыночной доли в условиях слияния с конкурентом Alcatel-Lucent, передает информагентство "Рейтер".

В рамках контракта, рассчитанного на один год, Nokia развернет для China Mobile облачную телекоммуникационную инфраструктуру. В частности, будут построены базовые станции, способные работать со многими стандартами радиосвязи, в том числе с 5G. Кроме того, европейская компания будет предоставлять China Mobile ряд сервисов фиксированной связи (IP-маршрутизация, построение оптических транспортных сетей и др.) и программное обеспечение.

China Mobile является крупнейшим клиентом Nokia в Китае. Стоимость нового контракта составляет 1,36 млрд евро.

"Судя по сделанному заявлению, Китай - это не тот рынок, за который стоит беспокоиться в этом году. Им удалось удержать позиции старой Nokia и старой Alcatel", - считает аналитик Nordea Сами Саркамис (Sami Sarkamies).

Nokia купила Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро, что позволило компании стать более конкурентоспособной в борьбе с Ericsson и Huawei на рынках оборудования для фиксированной и мобильной связи. Сами Саркамис говорит, что крупные клиенты Nokia все еще ждут результатов этого слияния, поэтому пока не возвращаются к былым заказам.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm