Ericsson сократит тысячи рабочих мест

14.06.2016 14:17

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson запланировал массовые увольнения. За счет этих мер компания рассчитывает сократить расходы.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet (SvD), которая в свою очередь приводит данные своих анонимных источников, летом 2016 года Ericsson уменьшит численность персонала на 3-4 тысячи человек. В будущем компанию могут покинуть еще тысячи сотрудников.

В Ericsson не стали комментировать эту информацию, но подтвердили работу на пути к выполнению цели по уменьшению годовых расходов на 9 млрд крон (более 1 млрд долларов) к 2017 году относительно 2014-го.

"Эта программа находится на стадии выполнения, но до ее завершения придется сделать еще не мало", - сообщили в Ericsson.

Отмечается, что слабые продажи в Европе и Латинской Америке побуждают компанию продолжать сокращать расходы. О каком размере экономии идет речь, не уточняется.

"Мы осуществляем структурные перемены с целью ускорения реализации стратегии, повышения эффективности бизнеса и дальнейшего роста в непростых для компании условиях", - приводит слова представителя Ericsson агентство "Рейтер".

В рамках этой программы была запущена реорганизация, по итогам которой деятельность компании будет поделена между пятью подразделениями, отвечающими соответственно за сетевые продукты и сервисы, ИТ-бизнес и облачные вычисления, а также медиа. Кроме того, в Ericsson появится отдельная группа, специализирующаяся на вопросах обслуживания клиентов.

По состоянию на конец марта 2016 года в Ericsson работало около 115 300 человек против 116 300 годом ранее. За последний год акции компании подешевели на 26%. что стало наихудшим значением для всех ИТ-компаний, входящих в индекс STOXX Europe 600 Technology Index. Этот спад породил беспокойство инвесторов по поводу способности руководства Ericsson поддерживать прибыль.

В первой четверти 2016 года выручка Ericsson сократилась на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 52,2 млрд шведских крон (6,45 млрд долларов). Операционная прибыль достигла 3,5 млрд крон (433 млн долларов). Аналитики ожидали более высокие показатели. Слабые финансовые результаты обрушили котировки Ericsson на 15% всего за один день, что стало самым сильным падением для компании с 2007 года.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm