19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Продажа F5 Networks больно ударит по бизнесу партнеров

10.06.2016 15:47

Возможная продажа компании F5 Networks, о которой недавно сообщили СМИ, может больно отразиться на доходах партнеров американского вендора по каналу. Об этом пишет издание CRN со ссылкой на опрошенных представителей компаний, сотрудничающих с производителем оборудования для контроля трафика.

В июне 2016 года агентство "Рейтер", ссылаясь на осведомленные источники, сообщило о том, что руководство F5 обратилось к инвестиционному банку Goldman Sachs Group за помощью в вопросе продажи компании. По мнению аналитиков Citigroup, потенциальными покупателями F5 являются Hewlett Packard Enterprise, Dell, EMC и Cisco.

"На мой взгляд, продажа F5 создаст значительный риск для канала, которому придется быть сосредоточенным, - говорит топ-менеджер одной из компаний, являющейся платиновым партнером F5. - Все будет зависеть от того, кто купит их. Я беспокоюсь за то, что продажа нанесет удар по нашей способности сохранять ускоренный рост совместного бизнеса"

Если F5 купит крупный вендор, у которого канал и R&D-инвестиции ориентированы на различные сегменты рынка, то партнеры F5 пострадают, считает собеседник CRN.



По материалам CRN

Источник: DailyComm