07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Symantec нашла пути сокращения расходов

10.06.2016 11:50

Продав бизнес в области управления данными в начале 2016 года, Symantec сделала большой шаг в сторону повышения эффективности и рентабельности бизнеса. Спустя несколько месяцев компания внесла некоторую ясность в то, на чем теперь она будет экономить.

В ближайшие два года Symantec планирует сократить 400 млн долларов расходов, в первую очередь, в своем бизнесе по выпуску решений для информационной безопасности. Об этом сообщает издание CRN со ссылкой на исследовательский отчет, подготовленный инвестиционно-банковской фирмой Piper Jaffray на основе опроса руководства.

Symantec также надеется сэкономить 130 млн долларов за счет передачи обслуживания ИТ-сервисов Veritas - бывшего подразделения компании, специализирующегося на выпуске программного обеспечения для хранения, резервного копирования и восстановления данных. Veritas был продан за 7,4 млрд долларов инвестиционной фирме Carlyle Group.

Еще одной статьей экономии Symantec являются расходы, связанные с недвижимостью и виртуализацией дата-центров (35 млн долларов). За счет оптимизации процесса закупки продуктов и услуг компания намерена уменьшить затраты на 100 млн долларов.

Такую же сумму антивирусный вендор надеется сэкономить благодаря "организационным улучшениям", которые предполагают перевод бэк-офиса в Индию и уменьшение общей численности персонала на 10%. Эти массовые увольнения не коснутся специалистов по продажам и разработке ключевых продуктов компании, отметил старший аналитик Piper Jaffray Эндрю Новински (Andrew Nowinski).

"Корпоративный бизнес действительно работает нерентабельно. Но они делают очень много изменений в структуре затрат", - сообщил эксперт.

Джейсон Эберхардт (Jason Eberhardt), вице-президент по стратегическим альянсам чикагской фирмы Conventus (давний партнер Symantec), приветствует работу Symantec в направлении сокращения расходов и считает, что она поможет компании улучшить свои позиции в будущем. В частности, перемены в части закупок, кадров и недвижимости позволят оптимизировать бизнес Symantec, уверен Эберхардт.

В докладе Piper Jaffray говорится, что программу сокращений расходов по меньшей мере на 50% Symantec собирается завершить к концу 2017 года, а оставшуюся часть - в 2018-м. Аналитики уверены, что компания сможет выполнить поставленные цели благодаря сотрудничеству со стратегическим инвестором Silver Lake Partners.



Источник: DailyComm