12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

ASRock рассчитывает исправить показатели в 2016 году

08.06.2016 13:35

Тайваньский производитель компьютерной электроники ASRock завершил 2015 год с неудовлетворительными результатами из-за упавших поставок материнских плат в Китай и возросших инвестиций в сфере производства серверов и промышленных ПК. Тем не менее, в этом году компания рассчитывает исправить показатели, передает DigiTimes.

Улучшение станет возможно, так как компания провела полную реорганизацию в китайском подразделении по выпуску материнских плат, вывела на уровень рентабельности бизнес в области промышленных ПК и добилась роста в серверном подразделении, пояснили в ASRock.

В 2015 году консолидированная выручка ASRock снизилась на 19% и составила 2,22 млрд тайваньских долларов (около 69 млн американских). При этом валовая маржа увеличилась с 18,4% до 19,7% в связи с тем, что компания прекратила принимать заказы на поставку в Китай некоторых недорогих моделей материнских плат. Одновременно ASRock увеличила затраты на исследования и разработки в области серверов, что привело к росту операционных расходов, доля которых в выручки компании поднялась с 12% до 14,8%.

С учетом вышеперечисленного, консолидированная чистая прибыль ASRock в прошлом году сократилась на 52% и составила лишь 240 млн тайваньских долларов (около 7,5 млн долларов США).

С прошлого года ASRock переориентировалась на производство материнских плат среднего и верхнего ценового сегментов. Несмотря на сильную конкуренцию со стороны своих соотечественниц Asustek Computer и Gigabyte Technology, компания старается расширить присутствие на рынке Китая, куда поставляется почти половина всех материнских плат в мире. Пока что в КНР не удалось достигнуть особого прогресса, так как узнаваемость бренда ASRock там ниже, нежели у ASUS и Gigabyte, которые контролируют около 70% на этом рынке. Вместе с тем, ASRock стабильно работает в других регионах - Европе, Северной Америке, Японии и Корее, отметили в компании.

В 2015 году ASRock поставила по всему миру 4 млн материнских плат, из которых около 1,3 млн - в Китай. Несмотря на то, что на глобальном рынке "материнок" наблюдается негативная динамика, в 2016 году тайваньский вендор рассчитывает сохранить отгрузки на прежнем уровне или даже немного увеличить их.

Кроме того, ASRock отмечает рост заказов в своих подразделениях, специализирующихся на серверах и промышленных компьютерах. Среди клиентов компании - ряд второстепенных ЦОД, расположенных в Северной Америке, Китае и Азии. ASRock рассчитывает расширить этот список во второй половине 2016 года.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.