"Ланит" инвестировал в разработчика технологии бесконтактных платежей

07.06.2016 13:43

ИТ-холдинг "Ланит" инвестировал 2,5 млн долларов в компанию CardsMobile, разрабатывающую сервис для бесконтактных платежей со смартфона "Кошелек", пишут "Ведомости".

В рамках сделки "Ланит" получил 28,6-процентную долю в CardsMobile, оценив всю компанию в 8,7 млн долларов. Кроме того, у холдинга есть опцион на увеличение доли, привязанный к показателям разработчика "Кошелька".

Полученные от "Ланита" средства CardsMobile планирует направить на расширение бизнеса, чтобы вывести его на самоокупаемость.

Вице-президент "Ланита" Филипп Генс назвал инвестиции в CardsMobile естественными, поскольку ИТ-холдинг обслуживает финансовые компании и ритейл, так что ему логично участвовать в проектах, находящихся на пересечении этих секторов.

Как рассказала изданию представитель CardsMobile Карина Рабинович, к настоящему времени компания выпустила около 1,7 млн виртуальных карт, из них 5% приходится на банковские проекты (сервис также позволяет выпускать проездные билеты и карты программ лояльности для получения скидок у компаний-партнеров). В 2015 году выручка CardsMobile достигла 70 млн рублей.

В МТС прогнозируют, что в 2016 году объем бесконтактных транзакций в России вырастет до 50 млрд рублей.



Источник: DailyComm