19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

В Fujifilm сменился глава

07.06.2016 11:52

В компании Fujifilm, занимающейся выпуском фотокамер, медицинских систем, оптических устройств и промышленных продуктов, сменился глава. Новоиспеченный руководитель намерен заняться поиском объектов для поглощения после неудачной попытки приобрести у Toshiba бизнес в области здравоохранения.

Как сообщает агентство Bloomberg, ветеран Fujifilm Кенжи Сукено (Kenji Sukeno) назначен президентом, сменив Шигехиро Накажиму (Shigehiro Nakajima), который ушел в отставку по состоянию здоровья. Теперь Сукено стал одним из главных претендентов на позицию председателя совета директоров Fujifilm, которую пока занимает Шигетака Комори (Shigetaka Komori).

61-летний Кенжи Сукено присоединился к Fujifilm в 1977 году. С тех пор он сменил несколько руководящих позиций, в том числе был финансовым директором в американском представительстве компании. Несколько лет назад он вернулся в штаб-квартиру Fujifilm и начал отвечать за корпоративное планирование.

Кенжи Сукено заявил, что Fujifilm продолжает поиск компаний для сделок по слияниям и поглощениям. Особый интерес Fujifilm проявляет к тем, кто занимается фармацевтикой и регенеративной медициной (восстановление поврежденных тканей и органов посредством трансплантации стволовых клеток).

"Обсуждаются различные сделки, но не я могу предоставить какие-либо детали", - сообщил господин Сукено в интервью агентству "Рейтер".

По его словам, в первую очередь Fujifilm будет рассматривать предприятия с большим потенциалом развития, не планируя получать быструю выгоду от сделок по слияниям и поглощениям.

Кенжи Сукено отметил, что Fujifilm ставит перед собой задачу по наращиванию маржи операционной прибыли в фармацевтическом бизнесе до 20% и избавлению его от убытков по итогам финансового года, который начнется в апреле 2018-го.

Fujifilm претендовала на покупку подразделения Toshiba Medical Systems, специализирующегося на производстве оборудования для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографических систем и другой аппаратуры для учреждений здравоохранения. Однако в конечном итоге этот бизнес достался компании Canon за 6 млрд долларов.

За последние годы Fujifilm сделала несколько крупных приобретений. В 2015 году за 307 млн долларов была куплена американская фирма Cellular Dynamics, разрабатывающая искусственные стволовые клетки. В 2008 году Fujifilm приобрела Toyama Chemical, производителя противовирусного препарата, используемого в борьбе с вирусом Эбола в 2014 году.



Источник: DailyComm