31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

"Лаборатория Касперского" представила частное облако для киберзащиты компаний

23.05.2016 15:35

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" представила частное облачное решение Kaspersky Private Security Network (KPSN), которое поможет предприятиям повысить уровень киберзащиты. Новинка прошла сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

При помощи KPSN компании смогут оперативно получать данные о новых угрозах без обмена информацией с открытыми облачными сервисами. Решение позволяет развернуть в корпоративной локальной сети инфраструктуру, которая в режиме реального времени будет получать из глобального облака Kaspersky Security Network (KSN) данные об угрозах и отвечать на запросы установленных продуктов "Лаборатории Касперского".

Выданный ФСТЭК сертификат №3556 подтверждает принадлежность KPSN ко второму классу защиты и допускает возможность его использования в сетях разных классов защищенности, вплоть до сегментов, обрабатывающих государственную тайну со степенью "совершенно секретно".

В настоящий момент KSN обеспечивает защиту более 80 млн пользователей по всему миру. Серверы, на которых работает облако, располагаются в разных странах и оперативно обрабатывают запросы от решений "Лаборатории Касперского", установленных на компьютерах корпоративных и домашних пользователей, говорится в сообщении производителя.



Источник: DailyComm