Huawei выйдет на рынок виртуальной реальности

23.05.2016 15:25

Китайский производитель телеком-оборудования и электронной техники Huawei собирается выйти на рынок виртуальной реальности (VR). Об интересе компании к этим технологиям в понедельник, 23 мая, сообщил портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание tech.qq.com, которое в свою очередь ссылается на источник внутри Huawei.

По данным СМИ, Huawei намерена выпустить смартфоны и гарнитуры виртуальной реальности на базе платформы Google Daydream, анонсированной в мае 2016 года. Для этого планируется объединить работу процессоров Kirin и Qualcomm.

Google Daydream позволяет создавать VR-приложения и игры для мобильных устройств. Желание выпустить программы на этой платформе уже изъявили New York Times, The Wall Street Journal, USA Today, CNN, HBO Today, Netflix, NBA и Liongstate. Партнерами Google по продвижению Daydream, помимо Huawei, являются Samsung, HTC, ZTE, ASUS, LG и Alcatel.

По данным источника, к выходу на рынок виртуальной реальности также готовятся китайские производители смартфонов Xiaomi Technology и LeTV. Ожидается, что во второй половине 2016 года развитие VR-контента в Китае наберет стремительные обороты благодаря повышению доступности VR-платформ.



Источник: DailyComm