04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Intel будет поставлять до 50% LTE-модемов для новых iPhone

17.05.2016 10:12

По данным отраслевых источников, которые приводит тайваньский ресурс DigiTimes, корпорация Intel будет поставлять до 50% LTE-модемов для нового поколения смартфонов iPhone, выход которого ожидается в сентябре текущего года.

Предполагается, что Intel будет выпускать чипы в сотрудничестве с двумя тайваньскими компаниями - TSMC, крупнейшим в мире контрактным производителем полупроводников, и King Yuan Electronics (KYEC), специализирующейся на тестировании микросхем.

Впрочем, официального подтверждения от указанных вендоров изданию получить не удалось.

По данным портала MacRumors, более трех лет эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для iPhone была компания Qualcomm, однако в последнее время появились слухи о том, что Apple решила поменять партнера и теперь будет закупать большинство LTE-чипов у Intel.

В агентстве Bloomberg отмечают, что информацию отчасти подтвердил сам глава Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf). Во время конференции после публикации квартальных результатов компании в конце апреля 2016 года он сообщил, что один из крупных клиентов Qualcomm в этом году решил обратиться к конкурирующему производителю. Из вышесказанного аналитики сделали вывод о том, что под крупным партнером имелась в виду Apple, а под конкурирующим вендором - корпорация Intel.



Источник: DailyComm