Symantec сообщила о доходах и увольнениях

13.05.2016 10:59

Компания Symantec, специализирующаяся на разработке антивирусного программного обеспечения, сообщила об итогах работы в 2016 финансовом году, а также объявила о массовых увольнениях.

За 12-месячный отчетный период, закрытый 1 апреля 2016 года, выручка Symantec составила 3,6 млрд долларов, что на 9% меньше, чем годом ранее. Без учета колебания валютных курсов продажи сократились на 4%.

Чистая прибыль достигла 2,5 млрд долларов против 878 млн долларов в 2015 фингоду. Столь сильный подъем обусловлен продажей подразделения Veritas, занимавшегося выпуском софта для хранения, резервного копирования и восстановления данных, за 7,4 млрд долларов.

В четвертом финансовом квартале Symantec зафиксировала чистую прибыль на уровне 2 млрд долларов, что на 1062% больше в годовом исчислении. Выручка при этом сократилась на 3%, до 873 млн долларов.

На конференции, посвященной публикации финансовых итогов, топ-менеджеры Symantec объявили о сокращении штата на 10%, в результате чего работы могут лишиться около 1200 сотрудников. Компания планирует потратить на реструктуризацию от 230 до 280 млн долларов в ближайшие два года и рассчитывает на дальнейшую экономию в 400 млн долларов ежегодно.

Финансовый директор Symantec Томас Сейферт (Thomas Seifert) сообщил, что компания занялась улучшением организационной эффективности путем "ликвидации руководящих уровней, консолидации операций и переориентации некоторых позиций на менее доходные регионы".

В апреле 2016 года было объявлено об отставке генерального директора Symantec Майкла Брауна (Michael Brown). Он пробудет на этом посту до тех пор, пока не будет найден преемник.

Временно исполняющим обязанности главы Symantec назначен бывший вице-президент HP и руководитель операционного отдела частного инвестфонда Silver Lake Partner (инвестор Symantec) Аджей Гопал (Ajei Gopal). Он вошел в так называемый "офис президента", созданный для того, чтобы помочь компании сосредоточиться на "стратегических приоритетах" во время переходного периода. Эта команда также включила Томаса Сейферта и главного юрисконсульта Скотта Тейлора (Scott Taylor).

По итогам текущего квартала Symantec ожидает выручку и скорректированную прибыль в диапазонах 865-895 млн долларов и 24-26 центов на акцию соответственно. На Уолл-стрит предсказывают прибыль компании в 24 цента на акцию при выручке в 881 млн долларов.



Источник: DailyComm