18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Российский рынок бизнес-связи перестал падать

04.05.2016 14:36

На российском рынке бизнес-связи прекратился спад благодаря новым подключениям к интернету и увеличению парка корпоративных компьютеров. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные "ТМТ консалтинга".

По оценкам аналитиков, в первом квартале 2016 года объем рынка фиксированной связи для компаний и государственных структур составил 13,2 млрд рублей, увеличившись на 0,5% в годовом исчислении.

В 2015 году выручка от продаж услуг бизнес-связи впервые снизилась на 1,5-2%, до 148 млрд рублей, сообщали ранее в iKS-Consulting. Этот спад эксперт связывали с кризисом, сокращением доходов компаний и их издержек, в том числе расходов на связь.

В январе-марте 2016 года рынок бизнес-связи действительно не упал или даже вырос, соглашаются глава Telecom Daily Денис Кусков и генеральный директор "Искрателекома" Алхас Мирзабеков.

Аналитик "ТМТ консалтинга" Кирилл Татусь говорит, что на фоне кризиса уменьшилось число корпоративных интернет-пользователей, однако рынок поддерживает переход оставшихся на более высокие скорости доступа и, следовательно, более высокие тарифы.

По словам Алхаса Мирзабекова, в кризис часть компаний и малоэффективных бизнес-подразделений закрылись, но взамен открываются новые. Новые подключения компенсируют отток бизнес-абонентов, а автоматизация бизнес-процессов и компьютеризация малого бизнеса обеспечивает повышение спроса на новые интернет-каналы и расширение имеющихся, добавил он.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.