04 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

Один из крупнейших акционеров Apple продал все акции компании

29.04.2016 14:22

Американский миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn) продал все свои акции Apple, что привело к падению котировок американской корпорации.

Карл Айкан рассказал телеканалу CNBC, что он решил избавиться от доли в Apple из-за ситуации, в которой оказалась компания на китайском рынке. Правительство этой страны намерено ограничить бизнес производителя iPhone и iPad, что может негативно отразиться на его доходах. Бизнесмен также отметил, что его не пугает замедлившийся рост китайской экономики.

"У нас больше нет позиций в Apple", - заявил Карл Айкан, отметив, что Apple является "большой компанией", а ее генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) "делает потрясающую работу".

Карл Айкан входит в 50 самых богатых людей на планете по версии Forbes, его состояние оценивается в 17 млрд долларов. До недавнего времени миллиардер владел почти одним процентом акций Apple, что делало его одним из крупнейших акционеров компании. При этом Айкан не участвовал в управлении компанией и не имел права голоса.

В феврале 2015 года Айкан говорил, что стоимость одной акции Apple должна составить 216 долларов, а капитализация - 1,3 млрд долларов. К закрытию биржи Nasdaq в четверг, 28 апреля, акции компании стоили 94,83 доллара, что на 3% меньше, чем днем ранее. Капитализация Apple составила 493 млрд долларов.



Источник: DailyComm