03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

"МегаФон": Сергей Солдатенков

27.04.2016 14:03

"МегаФон" объявил о смене генерального директора. Это место займет бывший глава оператора Сергей Солдатенков, который сменит Ивана Таврина.

Как сообщается на сайте "МегаФона", Иван Таврин принял решение об уходе с поста генерального директора, чтобы сосредоточиться на развитии текущих и новых бизнес-проектов, а также на работе в советах директоров USM Holdings и входящих в него компаний. Таврин сложит свои полномочия 29 апреля 2016 года.

На должность нового главы "МегаФона" совет предложил кандидатуру Сергея Солдатенкова, которая должна быть утверждена годовым собранием акционеров, которое состоится 30 июня 2016 года. До этого времени Солдатенков будет исполняющим обязанности гендиректора "МегаФона".

Солдатенков заявил, что накопленный им в совете директоров опыт позволит ему "сохранить высокий уровень конкурентоспособности и доходности компании, идентифицировать новые точки роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость для наших акционеров".

Сергей Солдатенков возглавлял "МегаФон" с 2003 по 2012 годы и покинул свой пост, не доработав до конца срока, предусмотренного контрактом. Тогда топ-менеджер сообщал, что собирается заняться личными инвестициями и поработать в совете директоров оператора.



Источник: DailyComm