Выручка Eset в России выросла на 11%

18.04.2016 15:39

Компания Eset сообщила о росте доходов в России, в то время как рынок антивирусов, на котором работает производитель, находится в упадке.

Согласно сообщению Eset, в 2015 году выручка компании увеличилась на 11%. Абсолютное значение вендор не привел.

Eset отмечает, что уже два года российский рынок антивирусного программного обеспечения балансирует между небольшим ростом и снижением. В прошлом году негативное влияние оказало 18-процентное сокращение продаж этих продуктов в рознице по итогам первых девяти месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2014 года (данные GfK).

Несмотря на этот спад Eset смогла уверенно увеличить доходы благодаря запуску новых решений для мобильных устройств, совместным проектам с мобильными операторами и сильным онлайн-продажам.

В 2015 году 15% выручки Eset пришлось на решения для мобильных устройств, такие как NOD32 Mobile Security и NOD32 Parental Control для Android, против 5% годом ранее.

Совместно с операторами сотовой связи Eset продвигает специальные версии мобильных продуктов и решения для корпоративных клиентов, запускает маркетинговые инициативы и развивает некоторые другие проекты. Eset прогнозирует, что в 2016 году партнерство с операторами принесет компании до 10% выручки.

"Закончить 2015 год с двузначным ростом - неплохой результат, - говорит глава представительства Eset в России и СНГ Денис Матеев. - Оборотов мы не теряем. По итогам первого квартала, несмотря на продолжающееся общее падение рынка, наш рост выручки составил 8%. Если положительная динамика сохранится, мы будем пересматривать прогноз на год в сторону повышения".



Источник: DailyComm