11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Oracle и Google не уладили спор на 9,3 млрд долларов

18.04.2016 15:34

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle и созданный на базе Google холдинг Alphabet не смогли урегулировать давний спор по поводу использования технологий в мобильной платформе Android. Компании продолжат судебное противостояние в следующем месяце, передает инфорационное агентство "Рейтер".

В 2010 году Oracle подала против Google (Alphabet появилась в 2015-м) иск, в котором заявила о неправомерности компании использования при разработке операционной системы Android 37 интерфейсов программирования (API) и 11 строк исходного кода Java, авторское право на которые принадлежит Oracle. Последняя требует от Google компенсацию в размере 9,3 млрд долларов.

В 2012 году присяжные не смогли прийти к единому мнению, после чего судья предписал сторонам попытаться прийти к соглашению.

В пятницу, 15 апреля, глава Google Сундар Пичай (Sundar Pichai) и генеральный директор Oracle Сафра Кац (Safra Catz) провели переговоры по требованию мирового судьи. Однако руководители не смогли договориться, в результате чего было назначено повторное рассмотрение дела, намеченное на май 2016 года.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.