15 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7998 EUR 80.8392

Mail.Ru Group начинает оказывать услуги на базе собственной СУБД

04.04.2016 13:58

Интернет-холдинг Mail.ru Group начинает предоставлять услуги хранения информации на базе своей открытой системы управления базами данных (СУБД) Tarantool. Об этом говорится в сообщении компании.

Решение Tarantool, используемое во многих проектах Mail.ru, позволяет компаниям оптимизировать работу с базами данных и сократить расходы на ИТ-инфраструктуру. Один сервер с Tarantool способен заменить от трех и более серверов с классической СУБД.

Tarantool выложен в открытый доступ под лицензией BSD, клиенты смогут получать платную техническую поддержку и подстраивать Tarantool под свои запросы.

Одними из первых клиентов Tarantool являются международная соцсеть знакомств Badoo и разработчик решений для информационной безопасности Wallarm.

Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на аналитиков Gartner, к 2018 году 70% новых и 50% существующих приложений в мире будут использовать базы данных с открытым кодом. Объем мирового рынка СУБД эксперты IDC оценивают в 41,5 млрд долларов. По оценкам главы компании "Новые облачные технологии" Дмитрия Комиссарова, объем российского рынка баз данных составляет около 400-500 млн долларов.

"Основной игрок на рынке - Oracle, который до кризиса зарабатывал в России около 200 млн долларов, следом идут базы данных IBM и Microsoft", - отмечает Комиссаров.



Источник: DailyComm