24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

SAP отрицает отставку гендиректора

25.03.2016 10:12

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP продлил трудовые контракты с топ-менеджером на пять лет. Таким образом, опровергнуты слухи об уходе генерального директора Билла МакДермотта (Bill McDermott), который в результате несчастного случая лишился глаза.

В начале июля 2015 года Билл МакДермотт после празднования дня рождения отца в доме своего брата в США упал с лестницы, а стакан, который он нес в руках, повредил его левый глаз. Главе SAP потребовалась операция, но, к сожалению, врачи не смогли сохранить зрительный орган.

Несмотря на травму, глава SAP продолжил работу, хотя ему необходимо было пройти курс лечения. Врачи запретили МакДермотту летать, и он вернулся в Германию, где находится штаб-квартира SAP, лишь в начале декабря.

Этот инцидент породил слухи по поводу отставки Билла МакДермотта. Так, в феврале 2015 года немецкое издание WirtschaftsWoche, ссылаясь источники в SAP, написало, что совет директоров компании рассматривает возможность замены МакДермотта на двух руководителей.

В письме сотрудникам SAP, о котором сообщило агентство "Рейтер" в четверг, 24 марта, говорится, что наблюдательный совет компании продлил до 2021 года контракты МакДермотта, финансового директора Луки Мучича (Luka Mucic), руководителя отдела разработки продуктов Бернда Лейкерта (Bernd Leukert) и директора по глобальным продажам Роба Энслина (Rob Enslin). Сроки трудовых соглашений с ними истекали в 2017 году.

"Для дальнейшего процветания мы решили продлить их полномочия на пять лет", - сообщил председатель совета директоров и соучредитель SAP Хассо Платтнер (Hasso Plattner).

Под руководством Билла МакДермотта SAP переходит от традиционной модели продаж софта к облачным сервисам. В последнее время все больше компаний отказываются от установки и управления ПО внутри организации, предпочитая брать софт в аренду (SaaS-услуга). Основное преимущество модели SaaS для потребителя состоит в отсутствии затрат, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности оборудования и работающего на нем программного обеспечения.

В этих условиях SAP, а также другие софтверные фирмы вынуждены искать баланс при продаже традиционных лицензий и облачных программ. Если компания ориентируется на более прогрессивную веб-модель, то в будущем она может рассчитывать на хорошую прибыль, но в краткосрочной перспективе она вынуждена тратить много денег на обслуживание серверов и другие инвестиции в развитие облачного бизнеса.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.