22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Производитель смарт-часов Pebble сокращает штат на 25%

24.03.2016 14:17

Компания Pebble, один из первых производителей "умных" часов на массовом рынке, сообщила о сокращении штата сотрудников на 25%, решив экономить деньги инвесторов. Планируется уволить около 40 человек.

О предстоящей ликвидации рабочих позиций рассказал генеральный директор Pebble Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) в интервью изданию Tech Insider. Он не стал объяснять причины, побудившие компанию к кадровой чистки, но намекнул на связь с финансовыми трудностями.

"Безусловно, мы будем проявлять осторожность при планировании выпуска продуктов в нынешнем году. Мы получили деньги, что очень непросто в наши дни", - сообщил Миджиковски.

По его словам, за последние восемь месяцев Pebble привлекла от инвесторов около 26 млн долларов. В феврале 2015 года компания собрала на площадке Kickstarter около 20 миллионов в рамках кампании по производству часов Pebble Time.

С самого начала своей деятельности Pebble полагалась на сообщество поклонников и разработчиков, которые охотно вкладывали деньги в создание новых смарт-часов. В рамках первой кампании Pebble на Kickstarter было собрано более 10 млн долларов.

Однако после выхода Apple и других компаний на рынок "умных" часов Pebble стало сложнее продавать свои гаджеты. По данным аналитиков IDC за 2015 год, Pebble не входит в пятерку крупнейших поставщиков носимой электроники.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.