17 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4536 EUR 68.7710


Avito перенесла в Россию свою ИТ-инфраструктуру

14.03.2016 15:33

Сервис бесплатных объявлений Avito перенес в Россию свою ИТ-инфраструктуру, следуя тем самым закону, запрещающему хранение и обработку данных россиян за пределами РФ.

Все серверное оборудование Avito было переброшено из Швеции в дата-центр DataSpace1 в Москве еще в января 2016 года, но объявить об этом в компании решили лишь 14 марта.

Как сообщил вице-президент по продуктам и технологиям Avito Дмитрий Ковалев, выбор площадки для размещения ИТ-инфраструктуры осуществлялся по таким критериям, как надежность, высокий уровень безопасности, непрерывность предоставления услуг и готовность обеспечивать требуемую сервису гибкость.

"Индивидуальное решение по размещению ИТ-мощностей в ЦОД DataSpace1 обеспечивает Avito необходимую гибкость управления потребностями и максимальный уровень отказоустойчивости, доступности ИТ-процессов, зафиксированный в соглашении об уровне сервиса", - отметил глава компании DataSpace Сергей Рассказов.

Как сообщили ТАСС в Avito, компания не намерена выкупать этот дата-центр. Финансовая сторона сотрудничества интернет-сервиса и DataSpace не раскрывается.

1 сентября 2015 года в России вступил в силу закон, согласно которому персональные данные россиян должны храниться только на территории страны.



Источник: DailyComm