08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Производитель ПО для колл-центров Aspect Software становится банкротом

10.03.2016 11:55

Производитель программного обеспечения для колл-центров Aspect Software подал заявление о банкротстве. Американская компания вынуждена сделать это из-за больших долгов, передает информационное агентство "Рейтер".

Aspect Software заявила о своей несостоятельности в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за компанией право на последующую реорганизацию с целью снизить задолженность и операционные издержки.

В рамках этой процедуры кредиторы Aspect Software согласились списать кредит второй очереди в размере 320 млн долларов, а также конвертировать равный 60 млн долларов заем первой очереди в 100% акций реорганизуемой компании, сообщает издание со ссылкой на документы, отправленные в американский суд по банкротствам штата Делавэр.

"Преобразовав нашу структуру капитала и значительно повысив эффективность нашего баланса, мы сможем занять хорошую позицию для конкуренции в долгосрочной перспективе, а также ускорить инвестирование в наши продукты и сервисы", - заявил генеральный директор Aspect Software Стью Блум (Stew Bloom).

Aspect Software является одним из крупнейших в мире разработчиков софта для колл-центров. Эти решения позволяют компаниям легко организовать людей, процессы и способы взаимодействия с клиентами. Судя по информации с сайта Aspect Software, компания распространяет свои продукты в России через системного интегратора "Белтел", а партнером вендора на Украине является компания "Синтегра".

Aspect Software обслуживает свыше 2200 колл-центров более чем в 70 странах мира, что приносит компании ежегодную выручку, превышающую 400 млн долларов.

За последние три года производитель ПО инвестировал более 160 млн долларов в приобретения других фирм и различные партнерства, однако, по словам Блума, компании стало тяжелее работать на рынке из-за высокой доли заемных средств в структуре капитала. В настоящее время задолженность Aspect Software перед кредиторами составляет 795 млн долларов, что и вынудило компанию заявить о банкротстве.

Стью Блум также отметил, что Aspect Software, как и другие разработчики софта для колл-центров, переходит на облачные решения, однако этот процесс требует больших инвестиций, оказывающих негативное воздействие на выручку компании.

В рамках банкротства Aspect Software планируется реструктуризация, по итогам которой кредиторы получат контроль над компанией.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.